१-खाने में दानेदार खाद्य जैसे कि गेहूं की रोटी, पास्ता, भूरा चावल उपयोग करें।
2.
पुराना भूरा चावल, जई, जौ, ब्रेड, पास्ता और पापकॉर्न खाना चाहिए।
3.
वह छना हुआ पानी, दालें, भूरा चावल, गाजर और सेब खाकर जिंदा रहती है।
4.
भूरा चावल (brown rice) उस धान से उपरी परत (छिलका) निकाला जाता है.
5.
इसीलिए आपको गेहूं से बनी चपाती, भूरा चावल, मक्का और जई जैसे आहार, जिनमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा हो, खाने चाहिए।
6.
इसलिए आपको आपने भोजन में साबुत आनाज, भूरा चावल, सन बीज, पूरे गेहूं की रोटी, बीन्स, जई, और मूंगफली खानी चाहिए।
7.
भूरा चावल भी कम जी आई वाला चावल होता है, जब कि उसमें पौष्टिकता भी इन झक्क सफ़ेद चावलों से कहीं अधिक होती है, किन्तु पैसे वाले उसे पसंद नहीं करते।
8.
भूरा चावल भी कम जी आई वाला चावल होता है, जब कि उसमें पौष्टिकता भी इन झक्क सफ़ेद चावलों से कहीं अधिक होती है, किन्तु पैसे वाले उसे पसंद नहीं करते।
9.
सफेद चावल हलाँकि भूरा चावल सफेद, चावल की तुलना में बेहतर विकल्प है लेकिन व्यायाम के बाद ग्लाइकोजन स्तर को सुधारने के लिये आपको उच्च ग्लाइसीमिक इन्डेक्स (जीआई) वाले आहार लेने की आवश्यकता होती है।